当前位置: 南平市城市管理局 - 信息公开 - 媒体新闻
浦城县城市管理局强化节前整治 崭新面貌迎新春
发布时间:2019-02-02 15:57  来源:浦城县城市管理局微信公众号  浏览次数:  字体:
   
  
  

为喜迎新年,着力营造良好的节日环境,2月1日浦城县城市管理局组织全体城管队员以文明执法、疏堵结合、人性化管理为基础,以治理“脏乱差”为重点,开展节前环境综合整治活动。

  

  
  

城管队员们放弃午休时间,加班加点,从早上7:30开始,不间断加强对浦城县城区范围的巡查力度,依法查处和纠正临街商户在室外乱吊、乱挂、乱堆垃圾、店面外溢等行为;对人流量密集区域加强监管,从严查处乱占道、乱摆摊等违法行为;对流动摊点密集地段将采取定时、定人、定岗、定路、定责管理。

  

  

当在执法过程中遇到不予配合的摊贩,浦城县城市管理局城管队员动之以情,晓之以理,对当事人进行说服教育,妥善处理各类问题,达到既纠正违章行为、又维护城市秩序,避免了各种纠纷的发生。

同时,浦城县城市管理局按照市委大督查组要求边查边改,当天在浦城县江滨新天地广场划定168个停车位,规范停车秩序。