当前位置: 南平市城市管理局 - 工作动态 - 通知公告
工地文明施工宣传单
发布时间:2019-07-10 09:30  来源:南平市城市管理局  浏览次数:  字体:
  一、施工工地做到“六个百分百”标准施工

1、施工工地周围百分百围挡

2、出入车辆百分百冲洗

3、拆迁工程、土方石开挖百分百湿法作业

4、渣土车辆百分百密闭运输

5、施工现场工地百分百硬化

6、物料堆放百分百覆盖

二、施工单位应遵守:

施工单位禁止在午夜(22:00-第二天6:00)和午间(12:00-14:30)施工作业。特殊情况,确需在夜间作业的,需到生态环境保护局申请办理《夜间施工许可》。

三、工地进出车辆做到“三清一净”

施工工地要在出入口处设置过水槽、洗车平台以及三级沉淀池,对进出工地的运输车辆进行冲洗,确保净车上路。

四、渣土运输公司要做到:

1.车辆运输渣土时应当采取密闭、覆盖等防护措施,防止“滴、撒、漏”等污染路面行为的发生。

2.运输公司必须配备保洁人员、洒水车,做好运输沿线的保洁工作。

3.车辆严禁超速、超载、超限行驶。

4.渣土车驾驶员要做到文明驾驶,安全礼让,不争道抢行,不开斗气车,不乱鸣笛,过人行横道减速让行,不乱停乱放。