当前位置: 南平市城市管理局 - 工作动态 - 党建工作
 中共南平市城市管理局机关委员会 
关于2019年7月份党建工作安排的通知 
发布时间:2019-07-11 16:42  来源:南平市城市管理局  浏览次数:  字体:

  中共南平市城市管理局机关委员会

关于2019年7月份党建工作安排的通知

  

局属各支部:

现将7月城管系统党支部工作安排如下, 请结合实际抓好落实。

一、组织理论学习

(一)组织党员集中学习以下内容 1、在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话(《求是》杂志2019年第13期刊登);对垃圾分类工作作出的重要指示精神。

2、(1)6月3日省委常委会会议精神(传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神)和6月10日省委常委会会议精神(认真学习贯彻中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神和习近平总书记重要指示精神);6月4日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。(2)6月27日市委常委会会议精神(传达学习习近平总书记重要讲话精神等)。 3、党内法规:中国共产党政法工作条例(自2019年1月13日起施行)。

(二)安排党员自学以下内容并做好学习笔记

1、(1)6月15日在亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会上发表的重要讲话;6月24日在中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话;6月28日在二十国集团领导人第十四次峰会上发表的重要讲话;对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神。(2)6月24日中央政治局会议精神(审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》);中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知;中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》;中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定。

2、文章荐读:(1)习近平在宁德系列采访实录:“习书记说下党是他一辈子都忘不了的地方”(《学习时报》刊登);(2)劈波斩浪驶向光明未来(中国经济纵深谈①)——如何看待经贸摩擦对中国经济的影响(《人民日报》刊登)。

二、开展主题党日活动

时间:2019年7月18日(星期四)

主题和形式:结合实际自行安排。

三、讲好俊波故事  践行俊波精神

本月故事:一切为了政和的光荣与梦想

四、完成上级党组织交办的其他工作任务。

按照《中共南平市城市管理局机关委员会关于开展学习第五批全国干部学习培训教材、〈县委书记〉、〈习近平在宁德〉等采访实录的通知》(南城管机关党委〔2019〕8号) 文件要求学习。

中共南平市城市管理局机关委员会

                                                                                                    2019年7月9日