当前位置: 南平市城市管理局 - 工作动态
致敬教师节:延平区城市管理局加大执法巡查力度,做好全市教育大会市容保障工作
发布时间:2019-09-10 08:23  来源:延平区城市管理局微信公众号  浏览次数:  字体:
  伴随着秋的凉意,在全国第35个教师节来临前夕,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,营造尊重知识、尊重人才的良好社会风气,9月9日,南平市召开全市教育大会,为保障这一场教育系统盛会的顺利进行,区城管局高度重视,早安排早部署,城区各执法大队加强巡查管控,高标准做好大会期间城管执法保障工作。
  
    保障期间,全局统筹安排、科学调配执法力量,围绕南平大剧院、闽北大饭店、延城大酒店、西方财富酒店等周边地区、以及城区人流密集区域等,重点设置定岗保障点,并抽调形象好、能力强、责任心强、作风过硬的执法队员进行执法保障服务;  
  
  
    根据属地原则,各街道执法大队全面落实路上巡查,强化对占道经营、流动摊点、乱披乱挂、乱堆乱放等违章行为的执法力度,加大巡查执法频次,做到问题发现及时、处置到位;
  
  
    并制定应急保障机制,联合执法大队配合各街道大队,加强机动巡查,做好突发事件的处置。  
  
    美城环卫增加对城区重点区域以及会场周边的清扫频次,加大保洁力度,为前来参会的各县市嘉宾营造一个“整洁、有序、美观”的市容环境。