当前位置: 南平市城市管理局 - 工作动态
2019年 南平市“两违”治理手机报30期 
发布时间:2019-09-12 09:05  来源:南平市治违办手机报  浏览次数:  字体:

【导读】

>延平区城管局:严查“两违”建设 全面提升城市人居环境建设水平

>浦城县城市管理局:配合临江镇政府依法拆除一处违章搭建

>浦城县城市管理局:齐心协力谋发展 联合执法促征迁【要闻聚焦】

>延平区城管局:严查“两违”建设 全面提升城市人居环境建设水平

——————————

近日,延平区城管局为全面提升城区人居环境建设水平,对辖区紫云、四鹤街道办事处的两处违章搭建进行了拆除。

9月3日,紫云执法大队在紫云街道办事处的牵头组织下,联合多部门,对文体路43号两处侵占国有土地违章搭建进行拆除。此次拆除行动,共出动30余人次,1台大型机械,拆除违章搭建面积约500平方米。

9月3日,四鹤执法大队在一天内针对居民投诉的两起违章搭建行为开展执法行动,共拆除违章面积138平方米。

>浦城县城市管理局:配合临江镇政府依法拆除一处违章搭建

——————————

8月16日上午,浦城县城市管理局组织10余名执法队员配合临江镇政府联合公安、公路、电力等部门,依法拆除原205国道旧桥上的违章搭建钢棚,为保障周边群众的人身安全,执法队员在前期拉好警戒线,确保现场拆违工作有序推进。    此次拆违行动历经三个小时圆满完成,共拆除违建面积约200余平方米,现场未发生起哄、执法冲突等现象,切实做到了和谐执法、文明拆违。加强控违拆违,全面提升人居环境。

>浦城县城市管理局:齐心协力谋发展 联合执法促征迁

——————————

2019年8月28日,浦城县城市管理局按照县委、县政府要求,联合万安乡政府、自然资源局、工业园区等16个部门,组织执法力量,强力推进浦潭生物专业园规划道路拆违征迁。8月27日下午浦城县城市管理局组织20余名执法队员实地勘查,掌握一手资料,充分做好准备工作。在县分管领导统一指挥下,260余名工作人员齐心协力,确保拆违工作高效、安全、顺利的完成。本次行动共拆除两户违建房屋,面积约600平方米,拆通园区道路建设用地约500米。切实做到了依法拆违、和谐拆违、文明拆违。