当前位置: 南平市城市管理局 - 工作动态 - 县市新闻
浦城︱国庆期间严厉打击顶风违法建设行为
发布时间:2019-10-08 09:05  来源:浦城县城市管理局微信公众号  浏览次数:  字体:
  国庆期间往往是违法建设高峰期,一些违建当事人试图利用节假日期间偷建抢建,针对这种情况,县城关局多措并举,对重点管理区域加大巡查力度,发现违法建设及时查处。 

队员们按照“违法建设重在预防”的思路,不断加大巡查力度和密度,对违法建设第一时间发现,第一时间制止,第一时间处理。在查处过程中和当事人说理讲政策,是当事人能够自觉增强守法意识,积极主动纠正违法行为。同时执法人员还根据违法建筑的不同性质对症下药,以自拆、助拆,个别强拆的方式,确保国庆节假日期间违法建设不蔓延。

  

  
  
  
  国庆七天假期,县城管局制止各类违法建设行为20余起,拆除违法建设6处,拆除面积约400平方米,有效确保了节日期间辖区新增违建“零增长”。